活かしボタンエビ!!
カワハギ
これから旬!活アコウ
※営業日のお知らせ 4/29(水)営業します。
4/30(木)振り替え休業いたします。
GWも営業!(5/6水も営業、5/7木振り替え休業)
5キロ超え 天然トラフグ・旬チヌ・サクラマス!
※営業日のお知らせ 4/29(水)営業します。
4/30(木)振り替え休業いたします。
GWも営業!(5/6水も営業、5/7木振り替え休業)
国産ハマグリ、活ホッケ、生ホッケ
なかなか生や活かしなんて見たことがないものです。
ぜひ一度ご賞味ください。
※営業日のお知らせ 4/29(水)営業します。
4/30(木)振り替え休業いたします。
GWも営業!(5/6水も営業、5/木振り替え休業)
いかなご漁が解禁されました。
魚稚では朝9時半前後~12時までの間に、水揚げされたいかなごが漁師さんによって目の前の港まで運ばれてきます。
その新鮮ないかなごを期間限定で販売します。
時期はほんのわずか!ぜひお立ち寄りください。
天然ブリ、アカイカ、フグ、カニ、ボタンエビなどいよいよ冬到来!
10/9 とれとれ情報
今日は、活足赤エビ、活しらさエビ、活オマールエビ、天然はまち、活天然クエなど入荷しました。
待ちに待った牡蠣、間もなくです!!
HPやアプリ情報をお見逃しなく!!
秋らしくなってきました。これからのシーズン、本当に待ち遠しいです。
牡蠣、クエなど最高の食材が待ってます。
もちろん、牡蠣など解禁されればご用意させていただきます。ぜひ、ご来店ください。
今日は、足赤エビ、ノドグロ、天然クエなど入荷しました。
http://uowaka.jimdo.com/
みなさん、「クジラ」」食べた事ありますか?
当店には新鮮なクジラを用意しています。ハリハリ鍋、から揚げ等にいかがですか?
そのた、ゼコガニ、マルアジ(大)など新鮮な魚も入荷中!
その他、黒バイ貝の佃煮など当店で作った商品も置いています。
是非、お立ち寄りください。
今日のとれとれ情報は、やりいか、アオリイカ、旬のカマスです。
そのほかの活鮮魚も入荷!
土日はぜひ足を運んでください!
※本日6/27、NHKテレビ18時~18:30頃にとれとれ市場(魚稚)が放送されます。
お見逃しなく。
6月19日 とれとれ情報!夏!
夏のスタミナをつけるために、活ウナギ!いかがでしょうか?
その場でかば焼き、その場でうな丼にもできます!ぜひお越しください!
その他、アカエイ!
アカエイを食べたことはありますか?
から揚げにもGOOD!なんといっても煮つけ。
エイの骨はほぼ軟骨で、味も最高です。コラーゲンもたっぷり!
イカの王様 活アオリイカ!
刺身で生きたアオリイカを食してみてください。まずいうこと無しです!!
その他、入荷は活ハモ、小太エビ!
小太エビは空揚げやボイルだけで、最高においしいです。
その他毎日とれとれの魚介類を仕入れています。お立ち寄りください!
活モンゴイカ、活アコウ、活ヒラメ、活イシダイなどなどとれたての魚を用意しました。
そのほかにも、イシモチ、子持ちイカの甘辛煮など食欲をそそるものも用意しています。
これからが旬!
「活ハモ」
ハモの湯引き梅肉、ハモ鍋など最高においしいです。
「マナガツオ」
刺身、あぶり焼き、煮物、照り焼きなどいろいろな料理に!
「活カワハギ」
刺身、煮物、なんといっても肝がたくさん!
今が旬「シャコ」一度食べtら止まらなくなりますよね~
酒のあてにいかがでしょうか?
あと、マテガイ!!そのまま塩焼きにして一度食べてみてください。
言葉はいりません、本当にうまい!!
ボタンエビ、活紅ズワイガニ、当店特性サヨリの一夜干しなどたくさんの旬の素材を取り揃えています。
魚稚のオリジナルいかなごのくぎ煮、隠し味に赤ワインをいれてゆっくり、じっくりたいた自慢の一品です。当店で販売いたしてます。
いかなご漁解禁本店では、その日の数時間前にとれたいかなごを生で販売しています。くぎ煮、お吸い物にいかがでしょうか?数量に限定あり!!開店と同時に販売致します。売り切れ御免。
今日のとれとれ、ホタルイカ、ハタハタ!
今日のとれとれ情報!
もうまもなく春の訪れ「しんこ」ご飯の上にも、ポン酢であてにも最高!
その他舌平目、赤貝、毛ガニ!!
一品料理 赤カレイの唐揚げも絶賛販売中!
まもなくいかなご漁が解禁されます。当店ではその日とれたての生のいかなごをご用意しています。ご飯の友、いかなごのくぎには最高においしいです。
2月下旬~販売開始予定!
ご用意できましたら、HPにてUP致します!
厳選された当店の自慢「極み牡蠣」は、まず火を通しても縮まらない!生で食べても甘く、くせのない最高の牡蠣です。
また、当店の自家製ひもの。素材はまず間違いなく、手間暇かけて仕上げました。
するめいか・やりいか・アジ・サバのひもの。西京づけの一品!
ぜひご賞味ください!
冬と言えば鍋!あつあつの鍋にアンコウはいかがですか?肝もぎっしりつまっています。新鮮なアンコウいかがですか?その場で調理もできますよ。
また、牡蠣を使った一品料理、牡蠣クリームコロッケ、牡蠣のチーズベーコングラタンなどの一品料理もご用意しています。
なんといっても生のとりがい!触ると動くぐらい生きがいいです。生のとりがいの刺身一度食べてみてください!
殻付き牡蠣販売開始!1キロ850円です。各地発送も致します。
蒸牡蠣、焼き牡蠣、最高においしいです。ご賞味ください。
とれたて活松葉ガニ入荷!ぜひご賞味ください!
いよいよ秋本番になりました。当店では旬の素材を取りそろえています。
活セコガニ、活トラフグ、とれたて牡蠣、活ワタリガニ
他にもまだまだ、とれとれの魚介類を提供しています。
是非是非、寄ってご賞味ください。
魚稚名物の焼きあなごが丼ぶりで登場!!
秘伝の自家製タレにからんでうまい!!
注:土曜・日曜・数量限定になります。
梅雨か明け、本格的に夏がやってきました!!毎日暑いですね~。
そんな中、ハモが美味しい季節になりました!!
すべて前獲れ!今が旬のハモを食べて、暑さを乗り切りましょう!!
あなご天丼 980円
これぞ魚屋の心意気!播磨灘産前どれあなごを3尾もどーーん!!
魚稚人気のランチメニューのご紹介!
一番人気!海鮮丼!! 980円
大きなネタが器からはみ出してます!もちろん魚屋だからネタは新鮮!!
自家製の甘ダレとの相性バツグン!!
*ネタは水揚げ状況により変わります。
6月1日より播磨灘のあなご漁が解禁になりました!
当店では漁師より直接水揚げしております。
当店自慢!!旬の焼きあなごを是非一度ご賞味ください!!
地方発送も承ります。ご利用ください。
今日は魚稚特製の加工品を紹介します!
タコのやわらか煮
播磨灘産のタコを甘辛タレでじっくりやわらかーーく煮ています。コレほんとうまいんだよなー。。。
つづいて、トロ鉄火巻
なんと生本マグロを贅沢にも巻き寿司にしました!!コレは大人気!数量限定でございます。。お早めにどうぞ。
今の旬はシャコ!!
身はぎっしりで卵がいっぱい!!
天然鯛・活天然ヒラメ・のどぐろ・サヨリ・本マグロ大トロ
活コウイカ その場で刺身!!透明な身でとても贅沢!
金目鯛 贅沢に刺身・煮魚にどうですか?
活車海老 活カワハギ 販売中!!